Gerechte Punkteteilung in Cham

Die Mannschaft vom Fusse des Stanserhorns holt im Abstiegskampf einen verdienten Punkt bei den Zugern.

Turniersieg der Ea-Junioren am Frutt-Cup in Kerns

Die Ea-Junioren vom FC Stans konnten am Samstag, 16.03.19 in Kerns in einem dramatischen Finale den Turniersieg feiern.
Doch alles der Reihe nach.
Die ersten beiden Gruppenspiele wurden klar gewonnen. Im dritten Spiel gegen Sarnen Eb ging es dann schon mehr zur Sache. Sarnen Eb, mit talentierten und jüngeren Spielern haben uns das ganze Spiel über recht gefordert. Schlussendlich endete das Spiel mit einem gerechten 3:3 Unentschieden, was uns dank dem besseren Torverhältnis zum Gruppenersten reichte.
Im Halbfinal mussten wir gegen den FC Sarnen Ea antreten. Ein unbequemer Gegner mit zum Teil sehr unfairen und provozierenden Spielern. Schön, sind unsere Spieler auf diese «Mätzli» nicht eingegangen und haben sich aufs Spiel konzentriert. Mit dem Willen, das Spiel zu gewinnen konnten wir den Halbfinal 3:1 für uns entscheiden.
Im Final spielten wir wieder gegen Sarnen Eb, das sich gegen Kerns Ea durchgesetzt hat.
Wir wollten den Turniersieg holen, das war unser Ziel. Doch das Spiel begann sehr ungünstig für uns. Schon nach kurzer Zeit lagen wir 2:0 zurück. Dank grosser Moral und enormen Kampfgeist konnten wir noch zum 2:2 ausgleichen. Das Penaltyschiessen musste den Final entscheiden.
Levin Hess stand für uns im Tor und wurde durch Tips vom Grossvater Toni bestens aufs Penaltyschiessen vorbereitet. Er war es auch, der 2 von 3 Schüssen parierte, während Luca und Ben ihre Penaltys versenkten.
Was dann los war, können sich alle vorstellen!
Nach dem Turniersieg als F-Junioren, konnten unsere Spieler auch den Turniersieg der E-Junioren am Frutt-Cup feiern.
Für den FC Stans spielten: Teddy, Andrea, Dion, Elia, Leno, Matteo, Devryn, Ben, Luca, Livia und Levin.

Die Trainer Marcel und Ferry gratulieren ganz herzlich für den tollen Turniersieg.

Wichtige drei Punkte für die Nidwaldner

Das Fanionteam des FC Stans gewinnt zu Hause gegen den FC Küssnacht a/R mit einem Tor Unterschied. Dabei muss die Chancenauswertung der Stanser arg bemängelt werden.

Schwache Leistung im Schneetreiben

Wieder gehen die Stanser leer aus. Nach dürftiger Leistung stecken die Nidwaldner eine verdiente Niederlage ein.

42. Schülerturnier

Schuelerturnier-2017

» Anmeldung und Infos

Friday Night Cup 2019 - Anmeldung

FNC-Titelbild

Am Freitag, 28. Juni 2019 findet der 10. Friday Night Cup statt. Das Anmeldeformluar ist ab sofort online und kann auch auf der Webseite heruntergeladen werden. Wir freuen uns auf viele Anmeldungen!

» zum Download

Bittere Niederlage in letzter Sekunde

Bereits zum zweiten Mal innert weniger Wochen müssen die Nidwaldner einen Treffer in letzter Sekunde hinnehmen.

Halbfinal-Einzug der Hess/Schaub-Truppe

Der FC Stans setzt sich in einem spannenden Cup-Viertelfinal verdient mit 3:2 durch und steht nun unter den besten vier Teams.

Reaktion gezeigt, Punkt beim Leader geholt

Nach der Blamage in der Vorwoche hat sich das Fanionteam des FC Stans rehabilitiert und sich mit einer guten Leistung einen Punkt beim Leader FC Emmenbrücke verdient. Mit ein bisschen Glück wäre sogar noch mehr drin gelegen.

Schülerturnier

Jetzt anmelden für das 42. Kantonale Schülerturnier vom 29. bis 30. Juni 2019 im Eichli Stans.

» zur Anmeldung

Beschämender Auftritt der Stanser

Matchbericht-Stans-Hochdorf-12-04-2018

Nach einem blamablen Auftritt verliert der FC Stans zu Hause hoch.