Juniorenkonzept

Bewegung und Sport sind wichtige Bestandteile unseres Lebens und damit der Gesellschaft. Sport macht die Vermittlung von Freude, Erlebnis und Freundschaften möglich.

Die Juniorenabteilung des FC Stans betrachtet es daher als ihre wichtigste Aufgabe nebst der Förderung von talentierten Fussballern für höhere sportliche Aufgaben, einen Beitrag zu einer sinnvollen Freizeitgestaltung für unsere Jugend zu leisten und damit auch Verantwortung innerhalb der Gesellschaft zu übernehmen. Wir sind überzeugt, mit unserer Arbeit einen grossen Beitrag an die Persönlichkeitsbildung der Jugendlichen zu leisten und ihnen positive Werte im Leben zu vermitteln.

Durch den immensen Zuwachs von neuen Spielern und den Anspruch unsere Verpflichtungen bestmöglich zu erfüllen, mussten wir unsere bestehenden Strukturen überdenken und an die heutigen Verhältnisse anpassen. Wir haben uns deshalb entschlossen, ein neues Juniorenkonzept, aufgeteilt nach den Bereichen „Administratives und Technisches Leitbild“, zu erstellen.

Mit dem neuen Leitbild wollen wir unser Hobby „Fussball“ attraktiver gestalten, die Trainer aus- und weiterbilden, die Junioren langfristig an den FC Stans binden und möglichst viele Talente für die 1. Mannschaft ausbilden.

Mit dem Leitbild ist ein solides Fundament gelegt, auf dem wir etwas Grossartiges aufbauen können. Mit jedem Junior, den wir für höhere Aufgaben ausbilden und mit jedem Junior, dem wir in seiner wichtigsten Entwicklungsphase positive soziale Werte für seine Zukunft vermitteln können, rechtfertigen wir unseren Aufwand für den Dienst an der Jugend und macht uns stolz.

Wir sind uns bewusst, dass sich das vorliegende Leitbild an die laufende Entwicklung anpassen muss. Wir sind deshalb froh über jede Anregung und interessante Diskussionen.

„Zuekunft ghert diär!“

Setzen wir unser Leitbild in Taten um und bieten wir unseren Junioren bestmögliche Voraussetzungen für eine erfolgreiche, fussballbegeisterte Zukunft!